Самый мощный военный самолёт в мире получил боевое крещение

«Белый лебедь» — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности. ТУ-160 получил боевое крещение в небе над Сирией, а также продемонстрировал, что равных ему в мире нет.

Самый мощный военный самолёт в мире получил боевое крещение

Мировые СМИ уже пристально изучают технические возможности бомбардировщика-ракетоносца, а отчёты Минобороны РФ шокируют многих военных экспертов из-за океана. В ходе военно-воздушной операции в Сирии ТУ-160 продемонстрировал свои возможности, а также введение в действие нового вида крылатых ракет, что в совокупности вывело мощь «Белого лебедя» на принципиально новый уровень.

«Белый лебедь» — такое название самолёт получил из-за белой окраски и уникальной конструкции. Разрабатывался «Лебедь» ещё в Советском Союзе во времена «холодной войны». Конструкторское бюро имени Туполева ответило «Белым лебедем» американскому тяжёлому малозаметному стратегическому бомбардировщику Нортроп В-2 он же «Spirit». Но, как показало время, а самое главное, практика – российский самолёт превзошёл свой эквивалент по многим параметрам.

Если американский «Spirit» возлагает надежды генералов на свою малозаметность, то «Белый лебедь» сочетает молниеносную скорость со стоящими на вооружении крылатыми ракетами большой дальности. Максимальная скорость бомбардировщика – 2200 км/час. «Белый лебедь» отличается тем, что способен принимать стартовое положение и сбрасывать крылатые ракеты прежде, чем противник сможет отреагировать на его появление на радарах.

Размах крыла при минимальной стреловидности составляет 57,7 м. Поворотная часть крыла переставляется по передней кромке с 20 до 65 градусов. Крыло кессонной конструкции, выполнено в основном из алюминиевых сплавов. По передней кромке установлены четырёхсекционные предкрылки, по задней — трёхсекционные двухщелевые закрылки. Корневая часть секции закрылка на поворотной части одновременно является гребнем, предназначенным для плавного сопряжения крыла с центропланом при минимальной стреловидности. Для управления по крену установлены шестисекционные интерцепторы и флаппероны. Внутренние полости крыла служат топливными баками.

Силовая установка такому бойцу потребовалась самая передовая, как на те времена, так и при модернизации его сегодня. На самолёте установлены четыре двигателя НК-32. Двигатели размещаются попарно в гондолах под фюзеляжем. Воздухозаборники прямоугольного сечения с вертикально расположенным регулируемым клином и шестью створками воздушной подпитки. Рабочая тяга такого двигателя составляет 14000 кгс, а тяга на форсаже составляет 25000 кгс.

В ходе военной операции России в Сирии «Белый лебедь» выпустил новеёшие крылатые ракеты Х-101, что стало первым применением данной инновации в боевых целях. Стоит понимать, что теперь «Белый лебедь» несёт ещё больший потенциал, что делает его ещё более грозным и опасным противником. ТУ-160 способен переносить ракеты массой до 40 000 кг, что примерно равно весу полностью загруженного F-15E, сообщают журналисты The National Interest.

ТУ-160 является самым крупным и мощным военным самолётом из ныне существующих и когда-либо собранных человечеством крылатых машин.

Самый мощный военный самолёт в мире получил боевое крещение

Опубликовано: 19.11. 2015