Франция начинает действовать против ИГИЛ совместно с РФ

Франция предпочла бойца Путина философу Обаме.

Франция начинает действовать против ИГИЛ совместно с Россией

 

Эфир Fox News поразил подобный слоган. Но, если углубиться в реалии борьбы против террористической организации «Исламское государство», то нет ничего удивительного в том, что французский лидер выбирает в напарники Путина, оставив философские рассуждения Барака Обамы где-то за океаном.

Эффективность военной операции ВКС РФ в Сирии – расставляет приоритеты для желающих бороться с современным злом. Пока американское правительство выбирает стратегию наблюдения, Россия проводит очередные массированные удары по объектам боевиков. Сплочённость сирийской армии подкрепляется поддержкой с воздуха. Бойцы отвоёвывают новые высоты, хоть и большим трудом даётся каждый отвоёванный метр сирийских территорий.

В эфире Fox News прозвучало шокирующее заявление стратегического аналитика, подполковника Ральфа Питерса, который отметил геополитические военные манёвры Владимира Путина, определив их как внушительные, а масштабы операции ВКС РФ приравнял к историческим.

Ральф Питерс отметил, что как бы Путин не нравился многим западным политикам по разным причинам, стоит отдавать отчёт его действиям. Он выбрал чёткий курс в отношении Украины и довёл его до конца. По оценкам подполковника, западные коллеги зачастую сильно недооценивают Владимира Путина, от чего и загоняют себя в неудобное положение на мировой арене.

«Но теракты в Париже, были для Владимира Путина, своего рода «подарком». Заметьте, прямо после этого, он внезапно смог выйти и сказать: «Да, именно бомба взорвала наш авиалайнер». А до этого он колебался, потому что это бы отразилось на его политике по отношению к Сирии. После терактов в Париже, он смог сказать: «Видите, это нападение на весь цивилизованный мир, мы должны сплотиться в знак солидарности», — подполковник Ральф Питерс.

Следующее за терактами военное предложение Франции было принято в самые краткие сроки. Одновременно с этим, Соединённые Штаты продолжали вялую политику ожидания. Из предложенных целей, коалиция США не изменила ни одну позицию, продолжая целиться по прежним объектам, которые очевидно не представляют никакой ценности для самих террористов.

Стоит учитывать и тот факт, что сразу же после терактов в Париже, Франсуа Олланд обратился за военной помощью к США. Ответ последовал лишь в устной форме на саммите G20. Пока Барак Обама разговаривал с общественностью, тыкая пальцем в окружающих, стратегические бомбардировщики Владимира Путина уже брали в прицел новые объекты ИГИЛ.

Военный аналитик также обращает внимание на габариты авиации, которую Путин привлёк к операции против террористов. В операции «Возмездие» была задействована дальняя авиация, разработанная в КБ им.Туполева. Американские прототипы B-52 до сих пор греются в ангарах США и никаких вылетов этой техники не намечается.

«Мои симпатии на стороне президента Олланда. Если вы участвуете в драке на ножах, то кого бы вы хотели видеть с вами заодно: бойца или университетского философа, наподобие президента Обамы? Тут и голову ломать не над чем. Франция подверглась атаке, и президент Обама сбросил со счетов 500 – почти 500 людей, которые во Франции были либо убиты, либо ранены. По словам Обамы, это была неудача. Джон Керри по сути заявил: «Атака на Шарли Эбдо была оправдана». Это было оскорбительно. Мы умудрились оскорбить французов, а Владимир Путин им помогает.  Это, как вы сказали, огромнейший геостратегический успех для Владимира Путина, и кто же за это заплатит?», — заявил подполковник Ральф Питерс в эфире Fox News.

Франция начинает действовать против ИГИЛ совместно с РФ

Опубликовано: 20.11. 2015