Блокада Крыма или мощь армии России

Крымскотатарский коллаборационизм во Второй мировой войне – военно-политическое сотрудничество части крымскотатарского населения Крыма с нацисткой Германией и странами-союзниками Третьего рейха во время Второй мировой войны.

http://putininfo.com/

 

Сегодня, как никогда имеет место в современном социуме. Проявления агрессии национализма, проявлялось ещё с самых значимых реформ в жизни полуострова. Несогласные с решением большинства, Меджлис крымскотатарского народа- представительный орган крымских татар, объявляет Республике Крым блокаду. На почве национальных разногласий, агрессия проявляется совсем скоро после возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Объединившись с радикалами нео-нацизма из вооружённой группировки «Правый сектор», командующие общиной начинают отдавать приказы по «отсечению» полуострова от всех благ цивилизации.

Первыми акциями самоуправства стала блокада сообщения между материком и полуостровом. Однако, продовольственная «блокада» не получила такой резонанс, как подлая аналогия Гитлера с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 годов. Националисты, прикрываясь флагами крымскотатарского меджлиса и самой Незалежной, принялись за диверсии.

После ночного подрыва линий электропередач на юге Украины, в Крыму и Севастополе были обесточены несколько сотен социально значимых объектов. Среди обесточенных – школы и детсады. В регионе введён режим чрезвычайной ситуации.

Стоит понимать, что диверсия подобного масштаба – хорошо спланированный террористический акт. Необходимое для подрыва оборудование, не только нашлось и собралось, но и было доставлено на место происшествия, а также правильно подключено и приведено в действие.

«Произошедшее стоит квалифицировать как теракт. Неустановленные лица подложили под опоры взрывчатые вещества и взорвали», – заявил вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Также, представитель правительства отметил суть происходящего сегодня на крымско-украинской границе:

«На Украине бандформирования, такие как «Правый сектор», подменяют государство и живут по принципу: «У кого автомат, тот и прав», – заключил Шеремет.

Масштаб происходящего наводит на логичный вопрос: кто покрывает террористическую деятельность?

Реализовать диверсионную деятельность такого масштаба, вероятнее всего, сопровождалась правительственными интересами. В частности, невзирая на все противоправные действия радикалов на границе Крыма и Украины, должных мер безопасности сотрудниками правоохранительных органов проведено не было. Однако, уже 12 декабря, глава минэнерго Украины Владимир Демчишин  признаёт, что основная опора линии электропередачи (ЛЭП) – была повреждена намеренно. В ночь на 6 октября в районе херсонского села Чонгар была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь. В ночь на 23 ноября ЛЭП был «добит», после чего рухнул. Электроснабжение с материковой Украины приостановлено. Полуостров сейчас питается собственным электричеством, но на «своих мощностях» Крым обеспечивает лишь 30% учреждений.

Возвращаясь на крымско-украинскую границу, можно лицезреть следующее:

Невзирая на уголовное наказание, которое по конституции Украины предусматривает лишение свободы от 3-10 лет (194-1, ч. 2 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики»), радикалы-националисты продолжают пикетировать сообщение Украина-Крым.

Повредив ЛЭП, как сообщил портал «Крым.Реалии» (Радио Свобода), «участники блокады» не только не разбежались – они саботировали попытки ремонтных бригад энергетиков восстановить опору. Сами активисты расценивают свои действия как «начало энергетической блокады», которую ранее анонсировал депутат Верховной рады, лидер непризнанного «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров.

По предварительным оценкам МЧС РФ, без электроэнергии остались около 2,35 миллионов человек, но по оценкам региональных экстренных служб, утро понедельника без света встретили около 1,5 миллиона крымчан. Подробные показатели находятся на отметках: 257 тысяч человек в Севастополе и 1,3 миллиона по всей территории полуострова.

Введённый режим чрезвычайной ситуации продлится до восстановления энергоснабжения. Власти Крыма принимают экстренные меры по экономии энергоресурсов. Понедельник объявлен выходным днём, школы и детсады не работают. С вопросами отопления полный порядок. Теплоэнерго узлы Крыма от рук вандалов не пострадали, а в помощь населению полуострова – прогнозы синоптиков, до +21.

Блокада Крыма или мощь армии России

Важнейшие инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергоснабжения из Украины были подключены к аварийным истоникам питания, в том числе дизель-генераторам.

«Без света никто не останется, у нас есть мобильные дизель-генератораторные установки, которые будут перемещаться  по тем районам, где нет технических возможностей для  веерных отключений в ручном режиме. Все наши супермаркеты обеспечены электричеством, запасы  продуктов достаточно серьезные. Минимум 30 дней и по топливу, и по продуктам, чтобы обеспечить любые потребности нашего населения. Поставки продуктов идут, Феодосийская нефтебаза наполняется топливом дополнительно»,- уточнил Шеремет.
Учитывая героический подвиг крымчан, остаётся лишь догадываться об истинных целях хулиганов-вандалов.

Чтобы весомо насолить правительству Республики Крым, радикалам придётся увеличить усилия до армейских размахов, ведь заявления главы Республики уже прозвучали в правильном ключе:

«Мы с Правительством формируем предложения в части использования военной техники и военных генераторов, которые состоят на вооружении нашей армии. Думаю, что есть ряд потенциальных вариантов, которыми мы можем воспользоваться», – цитирует Сергея Аксенова пресс-служба главы Республики.

Проработаны и введены в силу основные принципы безопасности в регионе:

«Нахожусь в контакте и общался с начальниками МВД, ФСБ, прокурором – все службы работают в штатном режиме. В тех районах, где освещение будет прервано на достаточно долгий период, будет усилено патрулирование службами МВД и внутренними войсками, выделены все необходимые ресурсы. На мой взгляд, на сегодняшний день ситуация подготовлена достаточно хорошо», – сказал Аксенов.

Итак, стоит понимать, что повтора сценария юго-востока, с участием радикалов от Крымскотатарского меджлиса ждать не стоит. В мире уже слишком много специалистов и эксперты достаточно хорошо разбираются в истинных настроениях радикалов Украины. Республика Крым находится в составе Российской Федерации, а  значит, что любое вооружённое нападение на её границы – спровоцирует молниеносную реакцию. О суверенитете субъекта РФ не может быть и споров. Вооружённые силы всегда готовы оказать не только физическую защиту, но и посильную поддержку за счёт ресурсов армии. Правовому государству Украина, стоит обратить внимание на инцидент на Юге страны, иначе – не европейское это общество. Хотя, административные органы уже зафиксировали в протоколах «выезд на место происшествия», по факту же:

Ранее пресс-секретарь компании «Укрэнерго» Зиновий Буцьо заявил, что специалисты готовы начать ремонт поврежденных ЛЭП, однако к объектам их не пускают протестующие, которые заявили, что планируют блокировать доступ еще несколько дней.

Истинные цели блокады – интересы правительства Украины. Хулиганство на своей территории – излюбленный способ действующего президента Киева. Единственное, что подводит кабмин и администрацию президента – игнорирование данной новости в европейских кругах. Как бы не хотели власти Украины вернуть Украину в основной прайм-тайм мировых новостей – все прекрасно понимают, что регион, находящийся под крылом двуглавого орла Российской Федерации, не так-то просто взять. Тем более, что испытание измором, как однажды было доказано – не только не эффективен против русских, но и показывает истинное лицо бесчеловечности инициаторов. Преступление ли это против Российской Федерации? Нет. Это определённо акты национальной розни, щедро поддерживаемые аппаратом власти Киева.

P.S.

Электроэнергия в Крым поставляется по четырем высоковольтным линиям электропередачи: Мелитополь — Джанкой, Каховская — Джанкой, Каховская — Островская, Каховка — Титан.
А из выше сказанного следует то, что подрыв привёл к отключению всех четырёх линий. В результате, помимо Крыма пострадали и населённые пункты, находящиеся на территории Украины.

Опубликовано: 23.11. 2015