Минобороны РФ предупреждает: информационные вбросы продолжатся

О голословности очередных «обвинений» в Минобороны РФ предупреждали заранее.

Минобороны РФ предупреждает информационные вбросы продолжатся

В ведомстве национальной обороны предупреждали, что новые информационные вбросы не заставят себя долго ждать. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков предостерёг от скоропостижных выводов, которые могли бы стать результатом недоброкачественной пропаганды, с подозрительным сроком годности:

«Выступления отдельных, казалось бы, военных профессионалов, типа официального представителя Центрального командования армии США, заявившего, что «большинство российских авиаударов нацелено на умеренную сирийскую оппозицию», не меняются, несмотря ни на что. Причем они делаются как всегда голословно, без какой-либо конкретики и фактов», — генерал-майор Игорь Конашенков.

Генерал-майор также поведал журналистам, что в оборонном ведомстве ожидали такое развитие сценария. Очередные вбросы в средства массовой информации Европы и Запада – были более, чем ожидаемы. Однако, стоит отметить «сдержанность» таких СМИ. Сразу после катастроф в Париже и в небе над Сунаем, ряд прозападных СМИ переквалифицировались в «умеренный сарказм».

Следует осознать и саму логику вбросов.

Чем результативнее действуют ВКС РФ на просторах Сирии, тем нелепее заявления западных СМИ. Обвинения в обстреле мирных кварталов, умеренных оппозиционеров, как и российские танки и солдаты на территории Украины – в речах властей США они есть, но на деле их никто не видел. Такая сумасбродная позиция глав Пентагона, где один за другим старательно примеряют роль варвара на Россию, была оценена военным экспертом высшего офицерского состава:

«Возможно, из-за океана все так и преломляется. Но в реальной жизни терроризм, как мы знаем, не имеет сравнительных степеней и национальности. Терроризм — это безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях», — добавил Конашенков.

Опубликовано: 23.11. 2015
Загрузка...