Путин vs. НАТО: кто выступит первым

Заявление НАТО по инциденту с военным самолётом РФ в Сирии поступит в скором времени.

Путин vs. НАТО: кто выступит первым

Как заявили в пресс-службе Североатлантического альянсе, НАТО скоро сделает официальное заявление. Как понимать трактовку «скорости» заявления – не уточняется.

В российском оборонном ведомстве сообщили, что российский самолёт был сбит, предположительно в результате обстрела с земли. Пока Североатлантический альянс шуршит бумагами в поисках порядка действий, распространяющегося на данный случай, Владимир Путин готовит заявление в связи с крушением российского СУ-24 в Сирии.

Позиции оборонных ведомств России и Турции разошлись лишь по тем данным, что в Турции считают российский фронтовой бомбардировщик нарушителем воздушного пространства Турции, а в российском оборонном ведомстве располагают объективными средствами контроля, которые зафиксировали территориальную целостность турецких границ.

Кто же выступит с заявлением первым?

А между тем, стоит хорошо понимать хронологию действий российских лётчиков, выполняющих военные задачи для борьбы с террором.

10:48 Турецкие СМИ сообщают о падении неизвестного военного самолёта близ границы с Сирией.

11:09 Появляется информация о том, что самолёт бы сбит ВВС Турции.

11:15 Появляются данные о том, что пилотам удалось катапультироваться

11:31 Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудил с начальником Генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Мевлютом Чавушоглу обстановку на границе с Сирией. Он также поручил главе МИД республики Феридуну Синирлиоглу провести встречи с представителями НАТО и ООН по ситуации на границе с Сирией.

11:59 Минобороны РФ сообщает о крушении СУ-24 российской авиагруппы на территории Сирии

12:09 Обнародованы фото и видео инцидента

13:20 Один из пилотов российского бомбардировщика, потерпевшего крушение в Сирии, сейчас оказался в руках жителей той территории, над которой произошёл инцидент, сообщают турецкие СМИ. Они считают, что это представители тюркских племён, проживающие по обе стороны границы между Турцией и Сирией. ВЕСТИ

 

Опубликовано: 24.11. 2015