Турция поддерживает террористов ИГИЛ

Итак, настало время найти оправдание пограничному режиму Турции, что всячески отсутствует в регионе сирийского соседства.

Турция поддерживает террористов ИГИЛ

 

Начать следует с того, что Турция продолжает сообщение с сирийскими территориями, невзирая на то, что район турецко-сирийской границы контролируется, в том числе боевиками «Исламского государства».

Намеренное вмешательство Турции в военную операцию ВКС РФ в Сирии может трактоваться даже за всевозможные препятствия, которые чуть ли не ежедневно встречают наши лётчики, как провокация со стороны блока НАТО. Периодические заявления ВВС Турции о «нарушениях» территориальных целостностей и «осквернении» воздушного пространства являлись малым камнем преткновения.

Утро вторника 24 ноября стало трагическим исходом для российского бомбардировщика СУ24М. Безусловный лидер в бомбёжках террористов был атакован турецкими ВВС. В частности, по заявлениям турецкой стороны, «нож в спину» СУ24М всадил Турецкий «Файтинг Фалкон». Многофункциональный лёгкий истребитель оказался весьма хорош для выполнения подлых задач. Американское производство снабдило F-16 необходимыми ракетами, что поспособствовало террористам ИГИЛ. В тот момент, когда российский бомбардировщик был выведен из строя, он находился на высоте около 6 тысяч метров над землёй. И хотя турецкие ВВС преждевременно бьют себя в грудь, российское оборонное ведомство не спешит с голословными заявлениями.

Российские офицеры призывают к сдержанности и ожиданию официальных результатов. Сохраняется вероятность, что российский бомбардировщик СУ24М был сбит ракетой «земля-воздух» (хоть и результаты столкновения с такой ракетой более разительные), не исключена версия атаки с помощью ракеты «воздух-воздух». Турецкий F-16 «Атакующий сокол», по стечению обстоятельств был заряжен всеми необходимыми видами тепловых ракет.

По тому же стечению, всё тех же обстоятельств, очевидцев стрельбы, дальнейшей катапульты пилотов и их приземления, оказалось много до неприличия. Многих экспертов настораживает такое огромное количество фото и видео, на которых не только «удачные» кадры падения машины, но и момент попадания и все вытекающие отсюда подозрения.

Причина, по которой турецкие ВВС решили, что они являются объективным членом НАТО для начала стрельбы – нарушение российской военной авиации турецких границ. Однако, как это ни странно, а взгляды оборонных ведомств разошлись. Турция утверждает, что российский бомбардировщик многократно нарушал воздушное пространство, а лётчики «Флайнг Фалкон» неоднократно предупреждали о возможных последствиях. Минобороны РФ, в свою очередь, объясняет нахождение бомбардировщика СУ24М исключительно на территории Сирии, по официальному запросу которой, российская авиация и находится в регионе.

Официальные заявления НАТО ещё не сделаны. Владимир Путин готовит своё выступление по данному инциденту.  Теперь давайте вернёмся к вопросу первопричины конфликта, а так же постараемся понять: почему воздушное сообщение в Турции «неприкосновенно», а наземные караваны с дешёвой нефтью беспрепятственно проходят государственные кордоны?

Большую роль в бизнесе Турции и ИГИЛ играет один из сыновей Реджепа Тайипа Эрдогана – Билал Эрдоган. Мнения относительно личности Балала разняться. Одни утверждают, что сын Эрдогана является серым кардиналом ИГ, другие приписывают ему «дипломатическую миссию» в переговорах с террористами. Так это или иначе – дело турецкой пропаганды, а нам с вами будет достаточно фото предоставленного журналистами LifeNews и некоторого описания персон:

Турция поддерживает террористов ИГИЛ

В середине памятной фотокарточки – Билал Эрдоган, в окружении полевых командиров исламистов. Юный отпрыск турецкого лидера уже проявляет предпринимательскую хватку, демонстрируя находчивость. Дешёвая нефть контрабандой из Сирии – всяко, выгоднее официальной рыночной стоимости энергоресурса. Возложив на себя ответственность за логистику и контракты с менеджерами террористической организации, Биллал неплохо помогает отцу вести бизнес. Как известно, турки одни из самых торгующих наций. В традициях турецкой торговли сохранено куда больше нюансов и предубеждений, нежели себе представляет современный бизнесмен Европы.

Сэкономив приличные средства, Билал не только помог отцу наладить некоторые статьи государственных расходов, списав приличные деньги, но и плотно наладил поток. Тут-то и случилось неизбежное.

Российское оборонное ведомство получает ориентировки на уничтожение экономической составляющей террористов. Обстрелам российской авиации подвергаются нефтяные колонны, ведущие в «неизвестность».

Огромная «чёрная дыра», образованная на турецко-сирийской границе – как очередное подтверждение догадкам о содействии Билала Эрдогана боевикам «Исламского государства». Именно вектор направления нефтяных караванов ИГИЛ и приводит российскую авиацию к турецкой границе. Что же дальше? Если лётчики отследят весь цикл купли-продажи чёрного золота – случится необратимое. Вероятность того, что сын турецкого политика «наследил» в отношениях с террористами крайне высока. Все нити расследования рано или поздно укажут на содействие «Исламскому государству» официальными властями Анкары. Турецкий президент отдаёт приказ – стрелять.

Турция поддерживает террористов ИГИЛ

Опубликовано: 24.11. 2015