Удар в спину: акции протеста прокатили по России

Практически моментально обострение российско-турецких отношений отразилось на туриндустрии. Сразу же после заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, Ростуризм рекомендует туроператорам и агентам приостановить продажу путёвок в Турцию.

Акции протеста у посольства Турции

Реакция экономического характера не станет последней в ответных действиях Москвы. Турция была многолетним лидером по числу поездок среди россиян. В 2014 году там побывали 3,3 млн россиян, в первом полугодии 2015 года — 1,03 млн (на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).Сплочённость россиян вновь имеет место быть. Прошедшая ночь стала не самой спокойной для турецких послов в России.

МОСКВА

Акции протеста проходили у посольства Турции в Москве. У здания по адресу 7-й Ростовский переулок, дом 12 стоит автозак и несколько полицейских машин, а также дежурят более десятка сотрудников правоохранительных органов. У посольства началась акция протеста, участники которой держат в руках плакаты с лозунгами, в которых Турция обвиняется в пособничестве терроризму.

Как передает корреспондент ТАСС, к зданию посольства Турции в 7-м Ростовском переулке пришли более 600 человек. В руках участники акции держали плакаты с надписями «Удар в спину», «Не еду в Турцию». У многих из них были фотографии с фотокадром момента взрыва самолета в небе, а на руках повязаны черные ленточки. Невзирая на то, что к турецкому посольству стали прибывать люди ещё утром, максимальный поток был зафиксирован в 21:00 во время начала акции. Пикет продолжался около полутора часов. Мероприятие обошлось без инцидентов, дежурившие правоохранители не зафиксировали ни одного случая агрессивного поведения со стороны москвичей.

Целью миссии в Москве является немедленный выход посла Турции к митингующим и последующий выезд из страны.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В Санкт-Петербурге пикетчики заявляют о пособничестве ВВС Турции боевикам террористической группировки ИГИЛ. Невзирая на то, что масштабы акции далеки от столичных – меры безопасности посольства усилены. Митингующие заинтересованы в проведении массового митинга. Нашлись и инициаторы, которые оформили все необходимые бумаги для разрешения митинга городскими властями. Решение правительства Петербурга, ориентировочно ожидается в четверг 27 ноября.

УЛЬЯНОВСК

В Ульяновске несколько десятков человек устроили акцию протеста у пивоваренного завода Efes. Местные дружинники обратили внимание на развивающийся флаг Турецкой Республики. Информация о государственном символе Турции облетела Ульяновск, в считанные часы и в результате представителям компании Efes был выставлен ультиматум. Требования митингующих – снять флаг Турции. Представители пивоварни отказались выполнять требования ульяновцев, что привело к возмущению. На место инцидента прибыл глава администрации Заволжского района Ульяновска. Чиновник предпринял все возможные меры диалога для сдерживания агрессии, но, спустя некоторое время, флаг Турецкой Республики всё же оказался на земле. Митингующие закидали государственную символику сырыми яйцами и разошлись.

СТАВРОПОЛЬ

Ставропольцев, как и жителей всей страны коснулся вопрос полётов в Турцию. Акция протеста прошла в международном аэропорту «Ставрополь». Ставропольские активисты провели серию одиночных пикетов возле аэропорта «Ставрополь», откуда готовился к вылету рейс «Ставрополь-Стамбул». Пикетчики с лозунгами «В Турции опасно! Можешь стать заложником!!!», «Сдай билет в Турцию! Подумай о семье!!!» и «Летишь в Турцию? Стой, подумай!» встали вдоль въезда на территорию аэропорта, предупреждая всех спешащих на рейс в Стамбул, о том, что в Турции небезопасно.

Акции протеста в Ульяновске

 

Опубликовано: 25.11. 2015