Олланд едет к Путину

Елисейский дворец отмечает последние приготовления к визиту в Москву президента Франции.

Олланд едет к Путину

 

Дипломатическое турне французского лидера началось с визита в США. Итоги встречи настоль неконструктивны, что вызывают подозрения даже у прозападных СМИ. Журналисты заокеанской прессы пытаются сделать выводы о высокопоставленном визите, а предпосылок к дурным вестям полно. Политические настроения Европы также меняются с сильной динамикой колебаний по принципу «из огня да в полымя».

В Париже, однозначно, ожидали большего от дипломатической миссии Франсуа в Вашингтоне. Настрой американского президента же, говорил обратное. По факту, президент Обама заявил о солидарности с народом Франции в результате парижских терактов. Никакой конкретики, ни предложений, ни инициатив, ни тем более решений. Франсуа Олланд, как бы было некорректно заметить – вылетел из Вашингтона с пустым дипломатом и большим камнем на сердце.

«Франсуа Олланд приезжал в Вашингтон, чтобы прозондировать идею большой коалиции, в которую вместе с Францией вошли бы Россия и США», — приводит истинные цели Олланда французское издание Le Figaro.

Издание также отмечает, что со стороны американского коллеги Олланда, подобных инициатив не исходило. Одновременно с разочарованиями Франсуа в Вашингтоне, инициатива создания широкой коалиции исходит из Кремля, где французского президента ждёт Владимир Путин в четверг 26 ноября. Однозначность разочарования Франсуа Олланда в «сговорчивости» американских властей, передаётся в иллюстрации La Figaro. На фотографии Обама уводит расстроенного Олланда, который так и не услышал, чего хотел от американского президента.

Олланд едет к Путину

Единомышленник европейской озабоченности в отношении террористической агрессии в регионе Ближнего Востока – российский лидер, который в числе первых высказался о необходимом объединении всех форвардов геополитической арены.

По мнению французского лидера, уничтожение турецкими ВВС российского военного самолёта способствует опасной эскалации конфликта в Сирии. Напряжённость в отношениях Москвы и Анкары, по мнению La Figaro, саботирует создание расширенной коалиции.

Член комиссии по иностранным делам Национального собрания Жак Мьяр нашёл в себе смелость заявить, что выработке общей позиции мирового сообщества мешают нереалистичные желания политиков Запада – свергнуть действующую власть в Сирии.

«Где логика? Сейчас важно положить конец затянувшейся гражданской войне в Сирии и бороться с террористической группировкой «Исламское государство», врагом всего человечества», — спрашивает политик.

Необходимость осознания истинной борьбы против террористов «Исламского государства», добавляет вопросов на голову европейских дипломатов.

В преддверии московских переговоров, французский парламентарий Жак Мьяр призывает к переосмыслению основных взглядов в позиционировании Франции:

«Необходимо осознать, что Россия и правительство Дамаска ведут сегодня на территории Сирии настоящую борьбу против «Исламского государства», в отличие от некоторых наших официальных союзников, которые не прекращают двойную игру. В интересах безопасности Франции следует признать собственные ошибки и радикально изменить политику в отношении и Сирии, и России», — потребовал он.

Олланд едет к Путину

Опубликовано: 26.11. 2015