Российский «Триумф» в Сирии

Решением верховного главнокомандующего, российская зенитная ракетная система большой и средней дальности (ЗРК) нового поколения С-400 «Триумф» — переброшена в Сирию.

С-400

В результате инцидента между ВВС Турции и ВКС РФ, а также для обеспечения безопасности в регионе проведения военной операции, российская техника продолжит выполнять поставленные задачи, но теперь, она будет проходить под непосредственным контролем помехозащищённого радара кругового обзора с двухсторонней фазированной активной решёткой (ФАР).

По данным журналистов РИА Новости, ЗРК уже находятся в Латакии. Теперь, авиабаза «Хмеймим», как и прилегающая территория покрыта всевысотным обнаружителем 96L6. Максимальная высота для обнаружения цели 100 км в любом направлении. Можно использовать вышку 966AA14. Высокие возможности против крылатых ракет и стелс. РЛС с многолучевой фазированной антенной решеткой. Независим от отражения сигнала горами. Заменяет РЛС низковысотный радар и кругового обзора и сектора, не исключая стелс. Может выполнять функции КП для некоторых батальонов ВС РФ. Также, «Триумф» снабжён радаром раннего обнаружения 91N6E.

с-4001

Опубликовано: 26.11. 2015