Акции протеста у посольства Турции в Болгарии

Акция против нападения ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24М в Сирии прошла у здания турецкого посольства в столице Болгарии Софии.

Акции протеста у посольства Турции в Болгарии

К зданию турецкого посольства, на митинг, организованный политической партией «Атака» пришло около 200 человек. Пикетчики болгарской столицы растянули транспаранты с лозунгами: «Турция объявляет войну России», «Россия мы с тобой» и «Возмездие неизбежно». Митингующие также принесли к зданию посольства сирийские флаги, флаги Болгарии и России.

Лидер партии «Атака» Волен Сидеров, выступая перед собравшимися сообщил, что внёс в болгарский парламент декларацию, осуждающую действия турецких ВВС. Среди прочих заявлений, пожалуй самыми запоминающимися словами стали: «Только Россия в нынешних условиях может обеспечить стабильность и баланс геополитических интересов».

Около здания посольства дежурят усиленные наряды полиции, охрана дипмиссии удвоенна.

Истребитель ВВС Турции в минувший вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было». Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, — это «удар в спину» России.

В знак сопричастности к трагедии к посольству России в Болгарии местные жители ранее принесли цветы и зажгли свечи.

Акции протеста у посольства Турции в Болгарии

Опубликовано: 26.11. 2015
Загрузка...