Если связь Турции и ИГ будет доказана, Эрдоган уйдет в отставку

Эрдоган

«Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту» — сказал Эрдоган журналистам на экологическом саммите в Париже.

Это  было ответом на заявление Владимира Путина. Ранее российский президент заявил, что считает действия Турции – попытками обезопасить нелегальный ввоз нефти:

«На этот счет есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть — там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира» – сообщает президент РФ.

Но он не исключил того, что глава Турции мог и не знать об этих преступлениях:

«Если высшее политическое руководство Турции ничего об этом не знает, то пусть узнает», — заявил президент РФ.

Путин напомнил, что на саммите G-20 в Анталии он уже «показывал фотографии, сделанные с высоты 5 тысяч метров нашими летчиками». На ней запечатлен движущийся из Сирии в Турцию большой караван автомобилей, груженных нефтью. «Это выглядит как живая нефтяная труба», — описал фотоснимки президент РФ. Согласно его оценке, «речь идет о промышленных поставках нефти с  сирийских территорий, захваченных террористами».

«Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, мы что-то не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти», — заметил российский президент.

Опубликовано: 01.12. 2015