Турция сотрудничает с ИГИЛ. Доказательства

Эрдоган

24 ноября турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24,  который должен был нанести удары по колонне тягачей-нефтеналивников, ссылаясь на нарушение воздушного пространства. Сейчас уже доказано, что самолет был сбит на территории Сирии, а турецкий самолет поджидал его в небе. Что оставляет открытым вопрос «Зачем нужно было это делать?». Неужели Турция защищает ИГИЛ*?

По словам Путина, на саммите G20 в Анталье он «показывал фотографии, сделанные с высоты 5000 метров нашими летчиками». На снимках видна перевозящая нефть колонна автомобилей, которая уходит за горизонт. «Это выглядит как живая нефтяная труба». Что доказывает заинтересованность турецких властей.

Но президент Турции Реджеп Эрдоган назвал обвинения со стороны России «безнравственными» и «требующими доказательств». Владимир Путин ответил «у нас есть доказательства, что нефть от ИГИЛ поступает именно на территорию Турции».

Так 2 декабря прошел брифинг Министерства обороны по борьбе с международным терроризмом, где были представлены эти самые доказательства:

1. Из Турции в Сирию за последние две недели было переброшено 2000 тысячи боевиков, 120 тонн боеприпасов и 250 единиц автомобильной техники

2. На снимках автомобильной дороги, соединяющей Турцию и Сирию, можно наблюдать скопление автомобильной техники, перевозящей нефтепродукты.

1

3.Средствами космической разведки выявлено, что после пересечения границы автоцистерны и большегрузные автомобили с нефтью направляются в турецкие порты Дертйол и Искендерун, где имеются специализированные причалы для нефтяных танкеров.

4. Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака. Западный маршрут — к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный – к нефтеперерабатывающему заводу на территории Турции и восточный – к крупной перевалочной базе в населенном пункте Джизре.

2

5. В конечном итоге значительная часть перебрасываемой из восточных районов Сирии нефти поступает на крупный нефтеперерабатывающий завод Батман, расположенный на территории Турции в 100 километрах от сирийской границы.

4

Турция доказала своими действиями, что является основным потребителем «кровавой» нефти террористов. Но подобные махинации невозможно было бы провернуть без влиятельных покровителей. По словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова «в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья».

Президент Турции обещал покинуть свой пост, если будет обнародована информация, доказывающая о его связи с террористами. Но, что это сможет изменить, ведь, как сказал Владимир Путин «в этих бочках, которые везут, не просто нефть — там кровь наших граждан, потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции».

* — запрещенная в России террористическая организация

Опубликовано: 02.12. 2015