Путин попал в рейтинг глобальных мыслителей

KMO_150828_00010_1

Американский журнал Foreign Policy, со штаб-квартирой в Вашингтоне, включил Президента РФ Владимира Путина в список «Глобальных мыслителей» по итогам уходящего года.

Глава государства попал в рейтинг благодаря операции ВКС РФ в Сирии и подъемом популярности в России. Как пишет само издание, приводя слова российского президента, что операция в Сирии имеет «единственную цель – помощь в установлении мира». Также FP отмечает, что Россия играет важную роль для принятия любого мирного соглашения.

Напомним, что в октябре 2015 года, по результатам опроса всероссийского центра изучения общественного мнения, рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина составил рекордные 89,9%.

Новостной журнал Foreign Policy выпускается каждые два месяца тиражом более ста тысяч экземпляров и составляет свой рейтинг «Глобальных мыслителей» уже 7 лет подряд. В этом году в перечне представлено 125 человек, среди которых канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Бангладеша Шейх Хасина, президент Маврикии Амина Гуриб-Факим и так далее.

Опубликовано: 03.12. 2015