Россия станет крупнейшим поставщиком здорового питания

Путин

3 декабря, во время своего послания Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин сообщил, что к 2020 году необходимо «полностью обеспечить свой рынок продовольствием».

«Более того, мы будем у себя производить качественные продукты питания, которые давно уже пропали у западных производителей». Помимо этого, глава государства добавил, что «Россия способна стать крупнейшим в мире поставщиком здорового питания».

Напомним, что правительство России обнародовало список запрещенных продуктов, поставляемых с Турции, которые с 1 января 2016 года нельзя будет ввозить на территорию нашей страны.

Также Владимир Путин сообщил, что «теперь Россия среди экспортеров сельскохозяйственной продукции, такой рывок мы совершили за короткий, но плодотворный период. Большое спасибо селянам!». Россия остается крупнейшим поставщиком сельхозпродукции в мире, поставляя продукты в 140 стран, на сумму более 20 млр. долларов.

Федеральное собрание является высшим представительным и законодательным органом России. В соответствии с Конституцией, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

Опубликовано: 03.12. 2015