Экологическая победа Владивостока

Ларга, или пёстрая нерпа — вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Обитает в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Окраска меха светлая, пёстрая, снизу белёсая или светло-серебристая, сверху темнее, с некрупными коричневыми или чёрными пятнами. Самцы достигают в длину 1,7 м, самки 1,6 м.

Тюлени Ларга

Морских обитателей также называют пёстрыми непрами. Млекопитающее совершенно не стесняется близости с человеком. Сегодня, большое количество пёстрых нерп наблюдается в акватории Владивостока.

Экологи трактуют данное явление, как весьма добрый знак. Специалисты знакомы с особенностями ореола обитания тюленей ларга, что и позволяет экспертам сделать позитивные выводы.

Дело в том, что тюлени ларга не обитают «где попало», а тщательным образом подходят к выбору воды. Визит млекопитающих в акваторию Владивостока говорит о хороших условиях экологической среды.

Поведение тюленей вызывает широкий резонанс общественности. Вдоль всего побережья бухты Золотой Рог  выстроены в шеренгу фотообъективы, как любителей, так и профессионалов. Стоит отметить, что врождённое любопытство млекопитающих позволяет человеку подходить достаточно близко. Те, кому посчастливилось лицезреть такую приятную картину воочию, отмечают, что тюлени ведут себя очень игриво.

Примечательно, что тюлени приплывают в регион не просто так, а с серьёзными планами.

«Роды начнутся в конце января, начале февраля. А здесь они пока придерживаются кромки припая, питаются. Корюшка и навага – это основная их пища», — рассказывает научный сотрудник Приморского океанариума Игорь Катин.
Экологи склонны к единогласному суждению в отношении качества воды в акватории бухты Золотой Рог и залива Петра Великого.

Тюлени Ларга

Опубликовано: 07.12. 2015