Черный ящик Су-24 будет вскрыт с иностранными специалистами

Президент РФ8 декабря Министр обороны Сергей Шойгу предоставил Владимиру Путину параметрический самописец с российского бомбардировщика Су-24.

Владимир Путин сказал, что «надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло».

«Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать» – добавил глава государства.

Как сообщает официальный сайт Кремля, 9 декабря по инициативе британской стороны, состоялся телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолета в Сирии. Владимир Путин пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке данных бортовых самописцев со сбитого Су-24», говорится в сообщении пресс-служба Кремля.

Напомним, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии.

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ В VK

Опубликовано: 09.12. 2015