Владимир Путин об отношениях России и Украины

Президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в $3 млрд. «Ну, ладно, хорошо, подавайте в суд»,— цитирует «Интерфакс» решение главы государства в ответ на предоставленный отчет главы Министерства финансов о ситуации с выплатой украинского долга.

Владимир Путин
Также Владимир Путин выразил удивление отказу США предоставить гарантии на будущие выплаты суверенного долга Украины. «Странно. Если они так уверены в платежеспособности страны на следующий год, то четыре года как-то можно было поучаствовать, чтобы разделить эти риски»,— отметил президент.

Напомним, вчера министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ведомство будет защищать свои права как кредитора и уже готовит документы для обращения в суд по украинскому долгу.

Президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает РИА Новости.

«Нельзя допустить, чтобы когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым (…), чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», — цитирует главу государства ТАСС.

Путин, ссылаясь на данные правительства, заявил, что на сегодняшний день таких контрактов нет, однако отметил необходимость проверить эту информацию.

«Чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна», — подчеркнул он.

ОБСУДИТЬ НОВОСТЬ В VK

Опубликовано: 09.12. 2015