Успешная стыковка Союза с МКС и другие победы Роскосмоса

В пятницу с Международной космической станции на Землю возвращается российский космонавт Олег Кононенко, японский астронавт Кимия Юи и американец Челл Линдгрен представляющий НАСА. Как уточняют в Центре управления полётами, космонавты перешли на борт пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М», а также успешно задраили люки.

Стыковка с МКС

 

«Космонавты попрощались с коллегами, остающимися на станции. На МКС продолжит нести вахту экипаж в составе бортинженера экспедиции МКС-45/46 Сергея Волкова, бортинженера МКС-43/44/45/46 Михаила Корниенко, командира МКС-45/46 Скотта Келли», — отметил представитель ЦУПа. По данным циклограммы полета, размещенной на сайте центра, расстыковка корабля со станцией произойдет в 12:49 по московскому времени.

15 декабря на смену возвращающимся на Землю космонавтам отправятся российский космонавт Юрий Маленченко и астронавты НАСА и ЕКА – Тимоти Копра и Тимоти Пик. Известно также и о готовящемся старте грузового корабля новой серии «Прогресс МС».

В целях стыковки с кораблем «Союз» орбиту Международной космической станции (МКС) пришлось скорректировать. Коррекция была успешно проведена с помощью грузового корабля «Прогресс М-29М».

По предыдущим сообщениям Центра управления параметры высоты орбиты после проведения коррекции были определенны специалистами с невероятной точностью, что и позволило совершить стыковочный манёвр. Баллистики Центра управления принимают поздравления в свой адрес за отлично выполненную работу.

Стыковка ТПК «Союз ТМА-19М» со станцией к модулю МИМ-1 «Рассвет» намечена на 15 декабря, напоминает «Интерфакс».

Опубликовано: 11.12. 2015