Турецкие провокации по расписанию…

Сметливый

Турецкие провокации против России проходят в штатном режиме. 13 декабря в Эгейском море турецкое рыбопромышленное судно приблизилось к российскому сторожевому кораблю «Сметливый». Многочисленные попытки связаться с турецким судном не принесли результата, и корабль продолжал стремительно приближаться. Когда расстояние между кораблями стало критическим, российский «сторожевик, был вынужден открыть предупредительный огонь.

Сразу после этого турецкое судно, не выходя на связь, изменило свой курс. Так, по сообщению РБК, со ссылкой на CNN Turk, приводится речь капитана турецкого судна: «Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов». Но капитан не сообщает, в чем разница между столкновением с российским кораблем и кораблем НАТО.

Турция совсем потеряла голову после, исключительно, экономического ответа России на предательские действия со стороны турецкого правительства и, в частности, президента республики Реджепа Эрдогана.

Напомним, что 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевую задачу по уничтожению нефтяных бензовозов. Министерство обороны России уже представило доказательства сотрудничества Турции с террористической группировкой ДАИШ.

Опубликовано: 14.12. 2015