На замену Турции придет Туркмения

Матвиенко

После того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 на территории Сирии, Россия приняла меры экономического характера. Так, Турция больше не может поставлять в нашу страну продукты питания, попавшие в список санкций. Помимо этого введены ограничительные меры к турецким организациям, расположенным на территории России, а также отменены чартерные перевозки пассажиров между странами.

Подобные меры ограничений негативно повлияют на экономику и развитие Турции в будущем. Россия, в свою очередь, начала развивать партнерские отношения с Туркменией. Так, 11 декабря Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время своего официального визита в Ашхабад встретилась с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

«Очень приятно, что президент Туркменистана еще раз подчеркнул, что российско-туркменские отношения должны иметь перспективу, активно развиваться, что он всячески поддерживал и будет поддерживать стратегическое партнерство с Россией»

Туркмения активно занимается экспортом. Основное место во внешней торговле занимают полезные ископаемые, как нефть, нефтепродукты и газ. Также Туркмения занимает четвертое место в мире по запасам природного газа. Помимо этого, Россия является основным поставщиком промышленной продукции, продовольствия и лекарств в Туркменистан.

Опубликовано: 14.12. 2015