Партнёрство России и ЮНЕСКО

Владимир Путин высказался за наращивание партнёрства с ЮНЕСКО в сфере оздоровления отношений международного характера.

Путин

«Готовы и дальше наращивать партнерство с ЮНЕСКО и видим перспективы совместной работы по таким важнейшим направлениям, как обеспечение устойчивого развития современной цивилизации и оздоровление международных отношений», — отметил Путин.

Как известно, Российская Федерация участвует во многих проектах ЮНЕСКО и в полном масштабе разделяет основные принципы этой организации. Российский лидер упомянул о программах сохранения всемирного наследия, культурного многообразия и национальной самобытности:

«Вместе содействуем укреплению межкультурного диалога, разрабатываем основы этики научно-технического прогресса и обеспечения безопасности журналистов», — добавил глава государства.

Не осталось без внимания и место проведения форума. Санкт-Петербург имеет неоспоримую ценность, как с точки зрения культуры, так и во многих других областях человеческого развития, таких как архитектура. Путин обратил внимание собравшихся, что Северная Пальмира славится не только выше перечисленным, но является ‒ «городом грандиозной судьбы, на долю которого выпали и триумфы, и тяжелейшие испытания. Он помнит величайшую силу духа его жителей в годы Второй мировой войны, и сам является символом победы жизни над смертью, торжества человеческого достоинства над варварством, над жестокостью».

Санкт-Петербург

Опубликовано: 14.12. 2015
Загрузка...