Два загранпаспорта? Да, пожалуйста!

С 15 декабря у всех любителей заграничных поездок больше не будет проблем, связанных с отсутствием места для печати от пограничников. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам иметь сразу два заграничных паспорта.

Загранпаспорт РФ

Теперь любой гражданин Российской Федерации,  при необходимости и наличии необходимых документов,  может оформить второй загранпаспорт. Это позволит не только путешественникам, но и людям, которые по долгу службы часто летают за рубеж и не имеют времени на оформление документа. Второй паспорт дает некоторые преимущества. Так при оформлении визы паспорт сдается в консульство, что лишает возможности выезда за границу до окончания оформления. Также ряд стран негативно относится к людям, которые имеют визы недружественных стран. Второй паспорт позволяет решить все эти проблемы.

Согласно  мнению членов Ассоциации туроператоров России «спрос на получение второго паспорта не будет массовым, но своего клиента эта услуга найдет».

Законопроект приняла Госдума 4 декабря, уже 9 его одобрил Совет Федерации, а 15 подписал Владимир Путин. В России на сегодняшний день есть два вида загранпаспортов: биометрический и паспорт старого образца, выдаваемые на 10 и 5 лет соответственно.

Опубликовано: 15.12. 2015