Путин запускает вторую нить энергомоста в Крым

Вопреки всем «переживаниям» радикалов Украины, устроившим энергетическую блокаду полуострова – Республика Крым под присмотром Владимира Путина не останется не у дел.

45

 

Владимир Путин сегодня дал старт второй очереди энергомоста в Крым. Российский лидер скомандовал участникам запуска: – начинайте!

Электроэнергия будет поступать на полуостров из Краснодарского края.

Российский лидер отметил, что в апреле-мае будут запущены ещё две нити энергопотока, что приведёт к полному покрытию нужд региона. Поставка энергии со стороны Украины больше не понадобится крымчанам.

На данный момент, по данным МЧС России, генерация по Крыму составляет 921 МВт. Среди населённых пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия – нет.

Стоит напомнить и о первой очереди энергомоста, которую при участии президента РФ запустили раньше намеченных сроков. Благодаря первой нити энергопотока, полуостров начал получать чуть больше половины от необходимого количества энергии.

«В течение завтрашнего дня после того, как команда будет дана на включение моста, набор мощности будет постепенно осуществляться, не сразу подача пойдёт в полном объеме, поэтому нужно ситуацию мониторить. К ночи уже должна быть понятна динамика. По итогам дня на вечер вторника будем готовить заседание штаба и уже смотреть, что у нас получается по результату», — заявил на вчерашнем заседании глава Республики Крым Аксёнов.

Испытания второй линии энергомоста в Крым из Краснодарского края стартовали 12 декабря. Общая мощность всей первой очереди с учётом новых мощностей составит более 400 МВт. Во второй очереди будут запущены ещё две нити по 230 мегаватт каждая.

Путин запускает вторую нить энергомоста в Крым

Опубликовано: 15.12. 2015