Самый богатый человек Китая поддержал Путина

4 декабря Президент РФ Владимир Путин, во время обращения к Федеральному Собранию, предложил создать интернет платформы, которые могли бы поспособствовать выходу российских товаров на мировой рынок. Такую идею и озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего визита в Китай. В своем интервью одной из китайских газет он сообщил, что только в 2014 году больше 8 млн. россиян совершили покупки в интернет-магазинах, что позволяет сделать выводы о востребованности подобной сферы.

Vladimir Putin

Пока что в нашей стране функционирует множество сайтов, где можно оформлять покупки, которые доставляют только на территории нашей страны, но не производят доставку за рубеж. Для этого был запущен проект, позволяющий производителям одежды и обуви поставлять свою продукцию, через один из самых популярных интернет магазинов в мире – AliExpress, абсолютно бесплатно. Именно AliExpress считается одним из самых популярных онлайн-магазинов во всем мире, который опережает таких гигантов, как Amazon и Ebay. Подобное сотрудничество позволит популяризировать отечественное производство не только в нашей стране, но и во всем мире.

16 декабря идею поддержал самый богатый человек Китая и Азии – Джек Ма, состояние которого оценивается в  30 млрд. долларов. Именно он является создателем крупнейшей в мире торговой интернет-компании Alibaba.com, созданная в 1999 году. Сегодня компания оценивается в 240 млрд. долларов. Джек высказал свое мнение о том, что поддерживает инициативу Владимира Путина по увеличению экспорта российских товаров, а также предложил свою помощь для создания подобной платформы в нашей стране. Джек Ма добавил, что подобное сотрудничество с Россией поможет каждой из сторон.

Джек Ма

Напомним, что 13 декабря Дмитрий Медведев, во время своего визита в Китай, также сообщил, что Россия, совместно с Китайской Народной Республикой, намерена выйти на товарооборот в 200 млрд. долларов уже через 5 лет. Притом, что в 2000 году товарооборот между странами составлял всего 8 млрд. долларов, а в 2015 уже 100 млрд. Россия находится на девятом месте среди двадцати крупнейших партнеров. Помимо этого наши страны находятся в совместных международных организациях, как Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и БРИКС.

Опубликовано: 16.12. 2015