Сбербанк поддержал малый бизнес в России

207 миллиардов рублей – на такую денежную сумму будут прокредитованы  российские предприниматели  одним из крупнейших банков мира. Об этом рассказал журналистам Андрей Шаров – руководитель управления малого бизнеса и вице-президент Сбербанка. Так же он спрогнозировал,  рост кредитования данного сектора.

Сбербанк

Шаров уточнил, что на 1 декабря, объем выданных средств составил 195,3 миллиардов рублей. При этом, количество представителей малого бизнеса, открывших расчетные счета в этом банке, увеличился до 1,2 миллиона клиентов.

На следующий год также планируется и рост кредитного портфеля. Наиболее продуктивным, на текущий момент, является кредитование малых предприятий-поставщиков для крупных российских компаний. При этой схеме, залогом будет являться действующий договор, заключенный между ними  ранее и предоставление овердрафта в критических ситуациях.

Сбербанк поддержал правила национальной платежной системы «МИР», и принял участие в программе выпуска и приема к оплате новых банковских карт этой системы. Необходимость в создании новой, независимой платежной системы России возникла летом прошлого года, когда экономические ограничения  США против России  привели к остановке обслуживания карт целого ряда банков РФ.

Опубликовано: 16.12. 2015
Загрузка...