Путин: урегулировать конфликт с Турцией невозможно

Владимир Путин заявил, что российско-турецкие отношения невозможно урегулировать с нынешним руководством Республики.

Владимир Владимирович отметил, что договориться о регулировании кризиса в отношениях на межгосударственном и высоком уровне, при нынешнем руководстве Турции, невозможно. Если точнее, то перспектив нет, отметил Путин сегодня на ежегодной большой пресс-конференции.

Поводом для такого заявления послужил всё тот же #ударвспину от турецких властей. Даже в ситуациях, когда все позиции схожи и казалось бы, согласованны – Турция находит какие-то нелепые поводы для трактовки своих действий в ином ключе. Откровенно говоря, власти Турции ведут очевидную двойную игру. Но, как отметил президент РФ, в случае с действиями турецких ВВС в сирийском небе, даже союзники Республики по НАТО ограничились минимальными комментариями, которые, скорее всего, давались де-юре. На деле же очевидно нежелание военного альянса вступать в открытую конфронтацию, так как последствия таких проступков прекрасно представляют себе военные начальники всех участников блока.

На примере вопросов туризма Владимир Путин отметил, что бывший президент Турции «наверное, в гробу перевернулся» от той «ползучей исламизации», которая распространяется на территориях современной Турецкой Республики. Однако, президент России отметил, что спецслужбами РФ фиксируется нахождение в Турции боевиков – выходцев с Северного Кавказа, но на все запросы наших специалистов турецкие власти предпочитают отмалчиваться. Помимо самого нахождения преступников в турецких владениях, Путин отметил, что боевики проходят лечение в больницах Турции, а после, пользуясь безвизовым режимом, возвращаются на поля сражений, как ни в чём не бывало. Одновременно, сохраняется угроза проникновения боевиков в регионы России, а это заставляет градус опасности стремительно расти вверх.

Путин и ранее заявлял, что нынешняя турецкая власть пособничает терроризму во многих аспектах. Одним из самых главных является экономическая поддержка на теневом рынке нефти. Однако, Владимир Путин обратил внимание журналистов на то, что вражеский поступок турецких властей, вовсе не объясняет то, что Россия должна считать весь турецкий народ враждебным войском.

Путин не стеснялся выражений, отвечая на вопрос турецкого журналиста, который предположил, что в конфликте двух государств может быть замешан серый кардинал. Президент РФ заявил, что вероятнее всего, турецкий журналист попал в точку, но вот если «кто-то из турецкого руководства решил лизнуть американцам одно место», то в правоте турецких коллег российская сторона глубоко сомневается.

Анатолий Бирюков специально для PUTININFO.COM

Опубликовано: 17.12. 2015