Путин рассказал о возможностях возобновления авиасообщения с Египтом

Владимир Путин ответил на вопрос египетского журналиста, который интересовался сроками возобновления полётов гражданской авиации в Республику.

Путин рассказал о возобновлении авиасообщения с Египтом

Владимир Владимирович Путин отметил, что прекращение гражданского авиасообщения с Египтом вовсе не означало прекращение отношений с экономическим партнёром. Такое решение было принято, в первую очередь, из соображений безопасности. А вот относительно сроков проведения данного прекращения многое зависит от сотрудничества спецслужб обоих государств.

Гражданская авиация возобновит полёты в Египет, рано или поздно это произойдёт. Но, в данном вопросе стоит понимать, что президент России слишком дорожит гражданами России, чтобы подвергать их серьёзному риску. Иными словами, сообщение восстановлено будет, но не ранее, чем урегулируется уровень безопасности российских туристов в регионе.

Мягко выражаясь – сейчас не самое лучшее время для отдыха, особенно в тех странах, которые подвержены присутствию террористических бандформирований.

Президент отметил в эфире «Россия-24», что необходимая работа с египетскими властями ведётся на должном уровне, но для реализации всех пунктов гарантий безопасности туристов, нам необходимо иметь своих представителей от момента посадки самолёта, до момента отлёта, загрузки, питания и т.д.

Одно из самых главных изречений заключалось в том, что Москва не считает египетские власти в авиакатастрофе рейса А321 компании «Когалымавиа». Путин подчеркнул, что запрет полётов гражданской авиации в Египет не является политическим решением и не связан с каким-либо недоверием к властям. Данное решение объясняется вопросами обеспечения безопасности наших граждан за рубежом.

Чего не сказать о российско-турецких отношениях

Анатолий Бирюков для PUTININFO.COM

Опубликовано: 17.12. 2015