Кремль подсчитал расходы на военную операцию в Сирии

На своей 11-ой ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря 2015 года в Москве, президент Владимир Путин рассказал, что затраты на операцию российской Армии в арабской республике – не существенны.  Президент отметил, что эти расходы, ощутимого давления на госбюджет не оказывают. Так государственный лидер парировал заданный ему вопрос о наличии ресурсов для дальнейшего ведения этой операции, с учетом нынешнего положения мировой экономики.

Путин

Кроме того, Путин заметил, что Россия не затянута в войну,  а скорее проводит очередные «масштабные учения» — задействована только небольшая часть российской армии, которая и выполняет военные операции. Самое интересное заключается в том, что расходы на них – переведенные средства, которые планировались на обучение армии. Проще говоря, по сути – военная операция в Сирийской республике – военные учения российской Армии.

Напомним, что Российские ВКС атаковали позиции запрещенной в России ДАИШ в конце сентября текущего года, после официального запроса сирийских властей. Так же, впервые 17 ноября Россия применила новое оружие – авиационные крылатые ракеты. Так же, 8 декабря с подлодки «Ростов-на-Дону», в боевой операции были пущены крылатые ракеты с подводного старта.

Опубликовано: 17.12. 2015