Самые яркие высказывания Путина на пресс-конференции

Уже традиционно такое событие, как большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, собирает не только тысячи журналистов, но и миллионы жителей со всего мира. Каждое такое выступление наглядно демонстрирует темы, которые интересуют всех, а также открытую политику России и ее президента. Помимо этого, каждый год множество цитат Владимира Путина становятся крылатыми и обретают популярность в народе. Так в 2006 году мы узнали, что «работать нужно, а не думать какие места занять». В 2008, что Владимир Владимирович «пахал, как раб на галерах», а в 2014, что «медведь своей тайги никому не отдаст».

Путин

Так и на сегодняшней конференции, проходившей в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве, прозвучало множество высказываний, которые вы еще не раз услышите от своих знакомых, друзей и родственников.

PUTIN INFO представляет пять самых ярких цитат одиннадцатой большой пресс-конференции главы государства:

Пожалуй, первое, что приходит на ум, это ответ Владимира Владимировича на вопрос «есть ли третий участник в российско-турецких отношениях». «Но если кто‑то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, – не знаю, правильно они поступили или нет». Можно предположить, что выражение «лизнуть американцев» надолго останется на слуху у людей.

Владимир Владимирович уже много раз высказывал свое отношение к террористам. Мы помним его слова, что нужно «мочить в сортире», или «найти и покарать». Сегодняшняя конференция не стала исключением. Так на вопрос о необходимости военных баз в Сирии, Владимир Путин ответил: «Зачем нам там база, мы их и отсюда достанем».

Следующая цитата будет касаться деятельности Михаила Саакашвили на Украине. «На мой взгляд, это просто плевок в лицо украинского народа. Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, ещё и таких деятелей делегировали».

Другой вопрос также касался действий Турции, которые 24 ноября 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24: «Тогда что делают в этих случаях? Люди же погибли. Сразу снимают трубку и объясняются друг с другом. Вместо этого сразу побежали в Брюссель, кричать: «Караул, нас обижают». Кто вас обижает? Мы кого‑то трогали там? Нет. Начали прикрываться НАТО. А это нужно для НАТО? Вроде бы выяснилось, что тоже нет.

И последняя, но не по значению, стала фраза, которая касалась семьи президента, а именно его дочерей: «Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно».

 Алексей Смирнов специально для PutinInfo

Опубликовано: 17.12. 2015