Путин: Россия готова отменить визовый режим для Грузии

Россия готова отменит визовый режим с Грузией. Об этом рассказал российский президент Владимир Путин журналистке телекомпании «Маэстро». Политический диалог с Грузией, не смотря на обострение в прошлом, с каждым годом только налаживается,  и это имеет свои плюсы для обеих стран.

президент РФ Владимир Путин

Например,  две трети вина, выпускаемого грузинскими виноделами, уходят на экспорт в Россию – а это только один показателей взаимовыгодных отношений. На декабрьской пресс-конференции президент отметил, что ухудшению отношений с этой страной стали в первую очередь действия ныне опального «авантюриста» Михаила Саакашвили –  экс-президента Грузии. Кроме того, еще в 2000 году, Москве пришлось ужесточить порядок приема граждан из Грузии, для того, чтобы защитить российские границы от бандформирований, которые дислоцировались в Панкисском ущелье. Стоит отметить, что Главная прокуратура  этой страны объявила его в национальный розыск, но это не помешало ему найти убежище, новое гражданство и даже возможность продолжения политической карьеры на Украине – там он теперь занимает должность главы Одесской области. На счет у российского президента особое мнение:

«На мой взгляд, это просто плевок в лицо украинского народа. Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, ещё и таких деятелей делегировали», — прокомментировал решение украинских властей Путин.

Напомним, что в декабре 2015 года Михаил Саакашвили был лишен грузинского гражданства по распоряжению нынешнего правительства этой страны.

Андрей Степаненко специально для http://putininfo.com/

Опубликовано: 17.12. 2015