Захарова рассказала о своем отношении к Авакову и Саакашвили

Директор Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова нашла скандально известную стычку Авакова (глава украинского МВД) с Саакашвили (губернатор Одесской обл.)  печальной, а не смешной. По ее словам, ей скорее «обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и «губернаторам» можно», и страшно за украинцев: «если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то, что говорить об обществе?» «Насколько же оно поляризовано! Следующий этап — еще большая его радикализация».

Захарова

Стоит напомнить, что скандал произошел во время заседания Национального совета реформ, министр Аваков кинул стакан с водой в одесского губернатора и экс-президента Грузии Саакашвили.

Раннее губернатор обвинил правительство Украины, и Авакова лично в воровстве государственных денег. Так же он заявил, что Аваков и премьер Яценюк требуют прогнать его из страны.

В свою очередь президент Порошенко запретил политикам использовать оскорбительные выражения, а тем более выживать кого-либо из страны, отметив поведение политиков недостойным и позорным:

«Как президент, гарант Конституции, прав и свобод граждан, я не могу обойти молчанием позорный инцидент, который произошел в понедельник на Национальном совете реформ», — сказал он.

Опубликовано: 18.12. 2015