Автомобиль президента

18 декабря стало известно, что уже в январе 2016 года все желающие смогут увидеть презентацию первого автомобиля из проекта «Кортеж». Проект был задуман и реализован, как российский аналог зарубежных автомобилей для первых лиц государства и их сопровождения.

Кортеж

 

Эту сообщение подтвердил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который рассказал, что уже через месяц будет представлен опытный образец.

Это не единственная новость, которая должна порадовать автолюбителей. Так сегодня в интернете оказались фотографии Lada XRAY CROSS от крупнейшего производителя легковых автомобилей в России и Восточной Европе – АвтоВАЗа. Автомобиль станет внедорожной версией высокого хэтчбека Lada XRAY.

 Напомним, что проект «Кортеж» — это целая линейка автомобилей, созданных специально для первых лиц государства и их сопровождения. Планируется выпускать сразу несколько видов автомобилей: седаны бизнес класса, микроавтобусы и внедорожники. Изначально сообщалось, что первый автомобиль будет реализован только в 2018 году, но поддержка государства ускорила этот процесс. Считается, что это будет самый большой в мире легковой автомобиль, который является лимузином президента.

 

Опубликовано: 18.12. 2015