Россия и Казахстан избежали экономического апокалипсиса

На встрече президентов России и Казахстана, которая прошла 21 декабря,  Владимир Путин рассказал о положительных результатах экономического сотрудничества двух стран.  Оказалось, что из-за прежних договоренностей, экономики РФ и Казахстана избежали мощного удара от негативной мировой обстановки в последнее время.

Путин

«Уверен, что если бы у нас не было всего того, о чем мы договаривались раньше и в рамках чего мы работаем сегодня, то удар по нашим экономикам был бы гораздо больше, чем сегодня«, — заметил российский государственный лидер.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана, валовой внутренний продукт стран-участниц евразийского экономического союза обрушился на 30%, но очень выручает  партнерство с Россией, политическое общение и открытые государственные границы с ней

«Мы провели первый непростой год Евразийского экономического союза, попали в кризис. Мы знали, что будут такие издержки, — рассказал в понедельник Назарбаев, во время разговора с российским лидером. — Все равно, я считаю, правильно мы сделали, надо двигаться дальше«.

Президенты отметили, что отношения двух стран приносят свои положительные результаты, и что в дальнейшем их нужно только расширять.

Опубликовано: 21.12. 2015
Загрузка...