Близорукие игры Евросоюза

21 декабря стало известно, что Евросоюз продлил действие своих санкций в отношении России еще на полгода до 31 июля 2016 года.

Евросоюз

Министерство иностранных дел России уже высказало свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, назвав подобные действия «близорукими». Ведь вместо того, чтобы объединиться против террористов, они продолжают играть в игры. Также в сообщении говорится, что Евросоюз пытается наказать Россию за собственные ошибки.

Подобные действия могут быть связаны не только с Украинским вопросом и Минскими соглашениями, а с позицией России в отношении к Сирийскому кризису. Россия же ведет борьбу с террористической организацией на территории Сирии и поддерживает действующее правительство во главе с Башаром Асадом, который невыгоден западному миру. Запад уже неоднократно высказывался не о прекращении  гражданской войны, а именно о смене политической власти в интересующем их регионе.

Напомним, что, несмотря на высказывания некоторых европейских политиков по поводу отмены санкций, антироссийские ограничения продолжают действовать с 2014 года, после законного выбора жителей Крыма о присоединении полуострова к России.

Опубликовано: 22.12. 2015