«Терминатор» на Камчатке

Во вторник, 22 декабря, стало известно, что на Камчатку поступили новейшие российские вертолеты Ми-8ФМТШ «Терминатор» — еще один представитель легендарного семейства МИ-8.

Терминатор

Сообщается, что вертолеты прибыли для участия в военных учениях и демонстрации своих способностей в различное время суток. Точное количество штурмовых вертолетов пока  не уточняется

Ранее, представитель замминистра обороны Юрий Борисов заявлял, что министерство готово поставить до 100 «Терминаторов». Известно, что штурмовик, помимо дополнительной брони кабины экипажа, новейшим вооружением, оснащен авионикой для ночных перелетов. Таким образом, у Вооруженных Сил России появилось еще больше техники, способной выполнять боевые операции при любых освещении и погодных условиях.

Так же стоит отметить, что Улан-Удэнский авиационный завод уже собирает еще одну модификацию этого вертолета – арктическую. Машину испытают зимой текущего года.

Кстати, в связи с тем, что Украина заморозила военное сотрудничество с Россией, вертолеты собирались полностью из российских деталей. Конструкторы отметили, что положительные характеристики выросли в разы, что говорит о удачных последствиях импортозамещения.

Опубликовано: 22.12. 2015