Испытания «Искандер-М»

Как сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ, сегодня в Восточном военном округе прошли первые тренировки на новых оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер-М».

Искандер

 Испытания происходили в Бурятии в Восточном военном округе. Основная задача учения заключалась в развертывании и свертыванию ракетных комплексов, без фактической стрельбы. Подобные учения позволят определить маневренность и необходимое время для переброски комплекса и его приведению в боевое положение.

В 2014 году уже проходили подобные учения, на которых были продемонстрированы пробные выстрелы крылатой ракетой 9М728 на расстояние до 500 км. Сейчас боевые комплексы развернуты в Ленинградской и Калининградской областях, а также на Дальнем Востоке.

Напомним, что «Искандер-М» состоит на вооружении у Российской армии и способен выполнять доставку ядерного оружия. В 2014 году комплекс «пощекотал нервы» Западу после того, как Россия объявила о поставках «Искандера» на территорию Крыма. Бывший начальник генерального штаба Юрий Балуевский утверждал, что ракеты комплекса способны не только перелететь через государства, но и способно «остудить головы некоторых руководителей государств».

Опубликовано: 23.12. 2015