Новые разработки «Сколково»

Иновационный фонд «Сколково» пополнился тремя компаниями, что подтверждает сообщение на сайте Правительства Хабаровского края. Также там сообщается, что новые резиденты «Сколково» занимаются инновационной деятельностью.

Сколково

Так, первая из этих компаний ООО «Дальневосточная торфяная компания» из Хабаровска, планирует разработку и создание нового вида удобрений, которые позволят увеличить объемы сельскохозяйственной продукции, а также повысить их выносливость. Вторая компания из Комсомольска-на-Амуре ООО «Институт научно-технических инноваций», создает новые технологии для повышения стойкости и эластичности материалов. Третья ООО «НАСТЕК» тоже из Хабаровска, создала программное обеспечение, позволяющее в режиме реального времени различать движения и жесты для работы с приложениями.

В сообщении также говорится о всех благах подобного сотрудничества. Так компании не платят налоги на прибыль и имущество в течении десяти лет. Также они могут ввозить на территорию России необходимые технологии, требующиеся для проведения работ, без уплаты таможенной пошлины. Помимо этого существует вероятность получения гранта в размере 300 млн. рублей на создание своих проектов.

Опубликовано: 23.12. 2015