Россия объединила ПВО с Арменией

По информации с официального сайта РИА НОВОСТИ, Минобороны Сергей Шойгу и его армянский коллега Сейран  Оганян подписали новое соглашение, согласно которому, страны создадут в регионе объединенную систему противовоздушной обороны на Кавказе.

ПВО России

Документ был подписан по окончании двусторонней встречи, на которой коллеги так же подписали план военного сотрудничества меже нашими странами в следующем году.

Как сообщает Агентство ТАСС, глава армянского ведомства Сейран Оганян поблагодарил нашу страну за поддержку, оказанную нашей страной по линии военного сотрудничества и поставкам военной продукции, отметив, что для Армении, это имеет важнейшее значение.  Глава заметил, что деловые встречи такого характера дают возможность диалога, в результате которого открываются новые возможности военного  сотрудничества между странами.

Помимо прочего, РФ разрабатывает аналогичную Объединенную систему с республиками Киргизия и Таджикистан.  Система уже объединена с Белоруссией, и так же соглашение заключено с Республикой Казахстан.

Такая система стран-членов СНГ была создана на основании договора между ними в феврале 1995 и считается важнейшим направлением развития их обороноспособности.

Опубликовано: 23.12. 2015