Новые корабли для ВМФ

24 декабря в Санкт-Петербурге заложат два новых военных корабля проекта «22800», которые поступят на вооружение  военно-морского флота в 2017 и 18 годах.

Калибр

Малые ракетные корабли нового поколения получили названия «Ураган» и «Тайфун». Характеристики кораблей не уступают своим аналогам. Так, средняя скорость кораблей будет больше 30 морских узлов, а водоизмещение составит 800 тонн. Предположительно, корабли должны бить вооружены крылатыми ракетами морского базирования «Калибр».

ОКР «Калибр» уже успели зарекомендовать себя, во время группового запуск ракет по объектам террористов в Сирии с подводной лодки «Ростов-на-Дону». Видео запуска, на официальном канале Минобороны, на сегодняшний день собрало уже более 3 млн. просмотров.

Заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук утверждает, что в скорой перспективе будет построено около 10 таких кораблей. Так же наши корабли показали свою боеготовность на совместных военных учениях России и Индии «Индра 2015», где гвардейский ракетный крейсер «Варяг», эсминец «Быстрый», танкер «Борис Бутома» и спасательный буксир «Алатау» выполняли различные боевые задачи.

Опубликовано: 23.12. 2015
Загрузка...