Путин поддержал инициативу главы Чеченской Республики

По информации ЛЕНТА.РУ: российский лидер распорядился удовлетворить просьбу Кадырова: в своем письменном заявлении чеченский глава указал, что потенциал “Чеченнефтехимпрома” используется не полностью. Путин

Он пояснил, что на земельных участках можно достроить новые объекты, которые так же будут приносить значительный доход.  Руководство республики рассчитывает запустить на этой территории производство литий-ионных аккумуляторов, по уже существующей с 2014 года договоренности с КОКАМ (Корея).

“Чеченнефтехимпром” внесен в приватизационный план на 2014-2016 годы, в связи с чем, реализация договора с Кореей находится в «подвешенном» состоянии. Именно поэтому, Кадыров и настаивает на передаче объекта в его ведомство.  Глава считает, что это никак не снизит доходов НК «Роснефти»,            которая является арендатором недвижимого имущества нефтедобывающего комплекса.

На данный момент нефтяные запасы республики составляют порядка шестидесяти тонн продукта.  Практически вся добыча нефти в регионе контролируется «Роснефтью», ей же принадлежит и 51 процент «Грознефтегаза». Весной 2013 года глава уже критиковал компанию за то, что она  ни чем не помогает росту регионального бюджета и не создает рабочих мест, при восьмикратном сокращении нефтедобычи в регионе.

Опубликовано: 24.12. 2015