ВЦИОМ: Президент РФ приходится по нраву 81% россиян

Одним из самых знаменательных возвращений Владимира Путина на телевизионные экраны страны, стала ежегодная большая пресс-конференция главы государства. Уже после её завершения было очевидно, что президент РФ уделяет работе больше времени, чем себе можно было представить.

ВЦИОМ: Президент РФ приходится по нраву 81% россиян

Согласно статистике, предложенной Всероссийским Центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), ответы Путина на вопросы журналистов в положительном ключе оценивают 81% зрителей конференции. В 2014 году этот показатель был на прежнем уровне с небольшим отрывом – 82%. Остались в рядах телезрителей и несогласные с ответами главы государства на вопросы, такое мнение разделили 16% опрошенных россиян.

Общие же сводки о внимании россиян к ежегодной пресс-конференции Путина демонстрируют прошлогоднюю стабильность. 46% россиян следили за конференцией в прямом эфире. Доля пользователей онлайн пространства составила 35%, из которых 13% следили за конференцией сначала и до конца, а 22% видели отдельные фрагменты. 11% опрошенных узнали о вопросах и ответа президента РФ из новостных ресурсов в интернете, а 53% опрошенных не обладают какой-либо информацией по данному поводу.

Из всех тех россиян, что всё-таки следили за выступлением Владимира Владимировича, большинство с очевидным перевесом в 83% согласны с мнением президента России.

Особые темы для себя выделили 39% россиян, 9% назвали конференцию «затянувшейся», а 5% и вовсе остались недовольны происходящим.

Напомним, что среди множества тем, которые были подняты 17 декабря 2015 года на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, были наиболее резонансные вопросы. Повестка дня состояла из самых шумных тем: российско-турецкие отношения, война на Украине и минские соглашения, цены на нефть, влияние Запада на европейское мнение, а также внутренняя проблематика страны. Вопросы касаемо Турции отметили для себя 19% опрошенных россиян. Ситуация на Украине была интересна 12% зрителей, а сирийский конфликт нашёл отголоски умах 9% опрошенных.

18% зрителей отметили важным ответ Владимира Путина на вопросы пенсионной реформы. 6% выделили значимыми, вопросы экономического сектора, а 5% отвели в ранг значимых, вопросы борьбы с международным терроризмом.

Три часа ответов на самые острые вопросы, Владимир Путин провёл без каких-либо шпаргалок и подсказок. В очередной раз, глава государства  продемонстрировал отличное «самочувствие» по всем болевым точкам международной панорамы. Сами журналисты, как и в предыдущие годы, получили оптимально ёмкие ответы и чётко сформулированную позицию главы Кремля на самые волнующие россиян темы. Оценивая стабильность результатов, которые из года в год становятся только нагляднее, следует подчеркнуть откровенность российского лидера. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов, традиционно – прямо и по существу. Владимир Владимирович не кривит душой и не пытается ускользнуть от вопроса. Причина в том, что глава государства ежедневно погружается в проблематику внутреннего и внешнего характера, что и приносит такие шокирующие результаты, а также наглядно демонстрирует осведомлённость Путина по всем генеральным темам.

Анатолий Бирюков специально для PUTININFO

Опубликовано: 25.12. 2015