Чем президент РФ беспокоит Барака Обаму

По мнению американского издания Washington Times, 44-ый президент США столкнулся с проблематикой собственного неуважения в адрес коллег на мировой арене, в частности, в отношении Владимира Путина.

Чем президент РФ беспокоит Барака Обаму

 

Как отмечают американские журналисты, Барак Обама неоднократно высказывался в адрес российского лидера неподобающим президенту образом. Из самых свежих и наглых высказываний американского чиновника:

Предоставление Россией убежища Эдварду Сноудену. Барак Обама берётся сравнивать поведение российского президента со «скучающим школьником с задней парты».

Ежегодное послание о положении дел в США. Обама заявляет о том, что «российская экономика разорвана в клочья». Однако, как известно в цивилизованном мире, наличие проблем в экономическом секторе РФ ещё не даёт право другим государствам «ликовать» и «задираться».

Выступление Обамы в программе «60 минут» на канале CBS. В данном случае, американский президент позволил себе усомниться в лидерских качествах Владимира Путина, заявив что-то вроде: «Должен вам сказать, если вы думаете, что доводить свою экономику до краха и отправлять войска для того, чтобы поддержать своего единственного союзника, — это лидерство, то у нас разные представления о нем».

Давайте же попробуем понять суть претензий Барака Обамы, который после собственных изречений неоднократно пытался обвинить российского лидера в «игре мускулами». Если в первом случае всё более-менее ясно, Эдвард Сноуден вывез с территории США важнейшие данные, без которых невозможно было продолжить незамеченным глобальный шпионаж, проводимый спецслужбами Барака Обамы ранее.

Чем президент РФ беспокоит Барака Обаму

В ежегодном послании президента США собственному народу, по сути – нет ничего нового. Американский руководитель дал понять телезрителям, что он «могучий» и не просто так протирает штаны.

Для того, чтобы «танцы на костях российской экономики» не переросли во что-то большее, Барак Обама не стал продолжать логическую цепь действий РФ в ответ на его пустые слова. А зря.

Для тех же журналистов американской прессы, наращивание боевой мощи и господства российских истребителей в регионе Ближнего Востока – заменило тысячи слов американского руководителя. «Молчаливый» но действенный ответ Путина, уже нашёл отголоски в ближайшем союзнике США – Израиле, который признаёт «нового шерифа» в округе, с которым необходимо считаться.

В скоропостижности слов 44-го президента США нет ни малейшего сомнения. Вся данная инициатива Белого дома, является ничем иным, как развращённый PR-ход специалистов по связям с общественностью. Однако, стоит разграничить достойное поведение, от неподобающего всем нормам этикета. Что и говорить? 44-ый президент США явно идёт «по наклонной», что отмечают и в американской прессе. Также, журналисты Washington Times отмечают некорректность заявлений Демократической партии в отношении высказываний Дональда Трампа, когда представитель демократов на посту президента, виновен в аналогичных обвинениях. Как теперь быть? Что нового ждать американскому телезрителю от грязных PR-кампаний 44-го президента США Барака Обамы? Своё мнение оставляйте в комментариях, делитесь новостью с друзьями, нам важно ваше мнение!

Специально для PUTININFO

Чем президент РФ беспокоит Барака Обаму

Опубликовано: 25.12. 2015