Поддержка российского автопрома

29 декабря премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о поддержке нашего автопрома от государства в будущем году.АвтоВаз

Государство уже помогало продвижению российского автомобилестроения в 2015 году, благодаря чему было реализовало 600 тысяч машин. Поддержка заключалась в льготной долгосрочной аренде машин, доступном кредитовании, а также программе утилизации. Благодаря данной программе, владельцы поддержанных автомобилей могли легко сдать их в утиль и получить скидку на приобретение новой машины отечественного производства.

По словам заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, если уровень поддержки в 2016 году составит 50 млрд. руб., то производство останется на уровне 2015 года.Министерство промышленности и торговли РФ также добавило, что в 2017 году будет реализовано более 1,5 млн. машин, а в 2018 – 1,6. Это позволяет сделать выводы о популяризации нашего автопрома среди населения.

Напомним, что 25 ноября начались продажи российского флагмана от АвтоВаза – Lada Vesta, продажи которого, только за первые сутки, составили более тысячи экземпляров.

Опубликовано: 29.12. 2015
Загрузка...