Центробанк РФ вернул государственный герб на монеты

Прекрасная новость в канун Нового года, поступила от Банка России. Объявлена смена формата чеканки монет.

111111

 

Начиная с января 2016 года, эмблему Банка России с опущенными крыльями орла, заменят на полноценный, герб Российской Федерации. Двуглавому орлу вернут его скипетр и державу, а также все его императорские короны, соединённые традиционной лентой Ордена Святого Андрея Первозванного.

Как полагается, на монетах государства принято изображать государственную символику, либо знаки отличия эмиссионного центра. В нашем случае, дело выглядит немного иначе. Банк России приступил к чеканке новых монет в 1992 году. В те времена, у нашей страны ещё не было утвержденного герба, который подразумевает двуглавого орла с расправленными крыльями, скипетром и державой. Венчанный императорскими коронами, государственный символ вернётся на монеты страны, отчеканенные в 2016 году.

Невольно вспоминается вопрос, который задавали Владимиру Путину в прямом эфире 2014 года:

«…очень волнует важный вопрос: когда на российских купюрах появится герб Российской Федерации?»
«Это Центральный банк решает в соответствии с законом Российской Федерации. Не задумывался над этим, но подумаю»
– ответил Путин.

Сказано – сделано! Вот уже в том же 2014 году, Центробанк приступает к чеканке памятных монет Олимпийских игр в Сочи. Вопрос случайностей и совпадений, мы оставим на личный счёт читателя, отметив лишь, что расправленные крылья орла с коронами, скипетром и державой украшают памятные объекты нумизматики. Сегодня, данная новость приятна и весьма неожиданна! Первоисточник этой предновогодней вести – сайт Центрального Банка России, а про инициатора вы уже сами догадались! =)

Нравится ли вам такое новшество?

 Оставляйте своё мнение в комментариях VK!

Следите за нашими обновлениями в Facebook!

Анатолий Бирюков специально для PUTININFO

Опубликовано: 30.12. 2015