Россия предложила помочь Египту в борьбе с терроризмом

Подписание документа даст возможность российским спецслужбам участвовать в работе по улучшению защиты в  Египетских аэропортах.Окулов

«С египтянами мы встречались 23 числа. Им направили наши результаты выездной проверки, которую проводили. Подготовили проект меморандума. Меморандум — это документ, который позволит легимитизировать участие российских специалистов в качестве контролирующих представителей в отношении тех процедур авиационной безопасности, которые осуществляются в аэропортах Египта», — сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

Он отметил, что сроки, когда российские специалисты смогут отправиться в Египет, пока не ясны, а переговоры с египетской стороной находятся еще только на начальном этапе. Но первый шаг Россия уже сделала: передала материалы и сделала свои предложения. На данный момент, египетское правительство дает своё заключение.

Пока что замминистра не стал обозначать дату возобновления полетов между Россией и Египтом, заметив, что на данном этапе важнее, чтобы наши страны разработали общий план действий.

Напомним, что в Египте над Синайским полуостровом разбился авиалайнер  A321-231 российской компании «Когалымавиа». Погибло 224 человека, подавляющее большинство из них были гражданами России. Дальнейшее расследование показало, что виной тому был террористический акт.

Опубликовано: 30.12. 2015