Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

За время президентства Владимира Путина россияне выражали свою любовь и доверие разными способами. Но, в канун празднования Нового года россияне особо рады порадовать своего любимца самым сердечным креативом. Владимир Владимирович получает презенты не только от населения России, но и от коллег со всего мира. Итак, сегодня мы разберём некоторые, наиболее памятные презенты для президента Российской Федерации.

Президент и оригинальные презенты

  • Вода из озера Восток в Антарктиде

Пожалуй, один из самых невероятных даров руководителю страны преподнёс вице-премьер по Дальнему Востоку Юрий Трутнев. Примечателен подарок тем, что образец воды из озера Восток находился в вечной мерзлоте под настом льда в 4 километра. Изоляция озера от внешнего мира произошла несколько миллионов лет назад. Первое, что спросил Владимир Путин – не пил ли вице-премьер эту воду. Убедившись в том, что чиновник действительно не испил «древней водицы», российский лидер отметил, что было бы забавно: «Динозавры пили и Трутнев пил».

Коллекция оригинальных презентов президенту РФ

  • Бандеон

Летом 2014 года Путин получил подарок от президента Аргентины Кристины Фернандес де Кишер. Подарок был оригинальным.

«Этот бандонеон — символ танго, символ Аргентины, аргентинской культуры и символ братских отношений» именно так обозначили столь необычный подарок Путину ведущие торжественного ужина.

Коллекция оригинальных презентов президенту РФ

 

  • Именная футболка «Спартака»

Невзирая на то, что президент РФ в каких-либо футбольных пристрастиях замечен не был, на официальном открытии домашнего стадиона ФК «Спартак-Москва» Владимир Путин получил именную футболку клуба. «Открытие Арена», к слову, был открыт в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу. По разным оценкам, строительство стадиона оценивается в 500 миллионов долларов.

Коллекция оригинальных презентов президенту РФ

  • Гиря «Всё будет стопудово»

В том же 2014-ом году, Путин находился на выставке «Сделано в России», где ему очень понравилась эксклюзивная гиря, расписанная в технике палехских мастеров. Надпись «Всё будет стопудово» очень приглянулась президенту. Руководитель компании, чей стенд представлял гирю, Артём Артемьев подарил гирю Владимиру Владимировичу.

Презенты президенту

  • Картина «Письмо Путину»

Картину российскому лидеру презентовал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Сам Шохин признался, что купил картину в Екатеринбурге, а поводом для покупки послужило именно название полотна.

Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

  • Перстень победителя Суперкубка по американскому футболу

Забавный случай случился в 2005-ом году, когда американский бизнесмен Роберт Крафт преподнёс российскому лидеру трофей в качестве подарка. Позже, американский бизнесмен заявил СМИ, что якобы не хотел дарить Путину кольцо и это нелепая случайность. Путин ответил, что готов компенсировать такой жест – ответным подарком, но бизнесмен взял свои слова назад, признав, что преследовал цель презента президенту.

Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

  • Песня от президента Индонезии

61-ый день рождения застал Владимира Владимировича в рабочей поездке на островах Бал. Коллега из Индонезии не просто поздравил президента лично, но и в песенной форме под гитарный аккомпанемент.

Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

  • Собаки

Кажется, что на планете больше не осталось человека, который бы не знал о любви российского президента к братьям нашим меньшим. Лабрадора Кони, который впоследствии напугает канцлера Германии Ангелу Меркель, Путину подарил Сергей Шойгу, а позже, Владимир Путин принимал болгарскую овчарку от бывшего премьер-министра Болгарии. Также отмечал любовь Владимира Путина к собакам и японский губернатор префектуры Акита, который подарил Путину щенка редкой породы акита-ину по кличке Юме. Владимир Путин в долгу не остался по возвращению в Москву отправил в Японию сибирского кота, которого сами японцы назвали Мир.

Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

  • Уссурийский тигрёнок

Однажды, осенью 2008-го года, Владимир Путин пригласил журналистов, дежуривших у его резиденции в «Ново-Огарево», пройти внутрь. Какова же была радость представителей прессы, когда им показалась двухмесячная уссурийская тигрица. Тигрицу назвали Машей, а в скором будущем передали в сафари-парк в Геленджике. Однако, Владимир Владимирович так и не раскрыл личность организатора таких подарков.

Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

  • Коза Сказка

В 2002-ом году Владимир Путин получал в качестве подарка ещё одно животное. Козу по кличке Сказка подарил Путину бывший мэр Москвы Юрий Лужков. В подарок был заложен самый наглядный смысл – символ наступающего 2003-го года.

Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

  • Лошадка Вадик

Ипподром в Казани в 2005-ом году принимал Международные соревнования по конному спорту, который наблюдал российский лидер. Именно на том ипподроме Путину подарили самую маленькую лошадь в мире (54 см в холке). Так же известно, что изначально лошадь звали Гуппи, однако по приезду в Москву лошадку именовали Вадик.

Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

  • Часы с кукушкой

Ангела Меркель преподнесла Владимиру Владимировичу в подарок часы с кукушкой. Дело обстояло следующим образом: открытие крупнейшей в мире выставки промышленных новинок в 2013-ом году в Ганновере, где собственно Ангела и вручила Путину часы с государственным гербом Германии на циферблате. После этого презента многие СМИ восприняли этот жест, как этакий намёк канцлера в адрес президента РФ. Владимир Путин человек занятой, а по всё тому же стечению обстоятельств именно Ангела Меркель, вследствие, ждала Владимира Владимировича 4 часа, когда в 2014-ом году он задержался с официальным визитом в Белграде.

Презенты президенту: оригинальные подарки Путину со всего мира

  • Монета в три рубля

Глава Сбербанка Герман Греф в 2011 году подошёл к презентоации лимитированной серии трёхрублёвых монет с оригинальным подходом. Он подарил серебряную монету с символикой Зимних Олимпийских игр в Сочи прямо в руки президенту. Кстати, именно на тех монетах был вновь отчеканен герб Российской Федерации.

 Анатолий Бирюков

 

Опубликовано: 30.12. 2015