Армия России укомплектована новой формой на 100%

В преддверии Нового года и Рождества принято дарить подарки своим близким. Минобороны РФ не остаётся в стороне общепринятых традиций и сообщает о полном переходе ВС РФ на всесезонный комплект полевого обмундирования.

Армия России укомплектована новой формой на 100%

От кадетов и нахимовцев до подразделений ВС РФ в Арктике – бойцы армии России обеспеченны всеми необходимыми вещами и техническим составляющим. Одеть солдат, что называется «с иголочки» удалось до завершения 2015 календарного года. С приятной новостью выступил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков:

«До конца 2015 года в российской армии полностью завершен переход на ношение всесезонного комплекта полевого обмундирования, (он же ВКПО), военнослужащие, дислоцируемые в районах Арктики, обеспечены новой арктической формой одежды. В полном объеме завершен переход офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту на новую повседневную форму одежды», — сказал генерал армии.

В заявлении было также отмечено, что в этом году к новому комплекту обмундирования допустили курсантов, кадетов, в том числе суворовцев и нахимовцев.

По результатам масштабного вещевого обеспечения военнослужащих в 2015 году было выдано более 40 млн комплектов военной формы/одежды. Предновогодний отчёт замминистра резюмировал 100 процентную обеспеченность ВС России вещевым имуществом для прохождения службы.

Не забудьте поздравить своих близких и друзей, проходящих службу в рядах ВС РФ с новогодними праздниками, ведь солдату всегда приятно получить весточку, даже если он в новеньком всесезонном комплекте.

Анатолий Бирюков

ВКПО

Опубликовано: 31.12. 2015