Владимир Путин назначил 2017 год «Годом экологии» в России

Президент подписал новый Указ

Путин и экология

5 января 2015 года российский президент Владимир Путин подписал документ, по которому следующий год становится Годом экологии в Российской Федерации. Согласно тексту Указа, главой (председателем) организационного комитета по проведению в России мероприятий, связанных с улучшением экологии, назначается Иванов С.Б. – Глава Администрации Президента. В его обязанности войдет и утверждение состава самой организационной комиссии.

Документ вступил в силу со дня его подписания.

Со слов Сергея Донского, главы Минприроды РФ, которые приводят РИА Новости:

«Для большей части бизнесменов, деятельность которых ухудшает экосистему России, могут наступить довольно мрачные времена: 2017 год станет годом диктатуры природоохранного законодательства. Но так же этот год предоставит дополнительные возможности для перехода на более правильную модель управления «ответственных» компаний. (Компании, которые недобросовестно относятся к природосохранности нашей страны, министр назвал «экологическими двоечниками»)».

Так же Донской поздравил коллег с принятием такого решения, отметив, что следующий год – не год почивания на «лаврах», а год ответственности и для бизнеса, и для властей, и для населения нашей страны.

Опубликовано: 06.01. 2016