Путин заинтересовался водородной бомбой КНДР

Президент РФ поручил исследовать заявление КНДР об испытаниях ядерного оружия

Владимир Путин

Кремль выразил вполне оправданную обеспокоенность заявлениями КНДР об испытаниях водородной бомбы. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина. Согласно его словам, Путин настоял изучить поступившую информацию со всей тщательностью, а так же, в случае ее подтверждения, проанализировать ситуацию.

6 января Пхеньян объявил об успешно состоявшемся испытании сильнейшего термоядерного оружия. В тот же день центральное телевидение республики так же подтвердило это информацию. По инициативе Вашингтона и Японии было принято решение провести экстренное совещание Совета Безопасности ООН.

Как сообщает издание, дипломаты Северной Кореи уже объявили на официальном уровне о вступлении государства в так называемый «ядерный клуб». В него входят только те страны, которые обладают ядерным оружием. Дипломаты утверждают, что республика не намерена использовать это оружие первой, но в случае нападения извне, не исключает такой возможности.

КНР

Напомним, что это было первое по счету испытание термоядерного оружия в КНДР. Правительство так же отметило, что эксперимент прошел безукоризненно и в полной мере стабильно, а никаких негативных изменений окружающей среды замечено не было.

Опубликовано: 06.01. 2016