«Совершенно секретное» мнение: Путин и Клинтон — огромный потенциал

В минувший четверг был снят конфиденциальный гриф с высказываний Билла Клинтона в адрес Владимира Путина.

Путин и Клинтон

 

Билл Клинтон комментировал избрание президента в 2000 году. По некоторым соображениям, американские спецслужбы «заморозили» протоколы с цитированием бывшего президента США на 16 лет.

7 января 2016 года информация стала доступна для прессы. Издательство New York Times  несёт в массы мнение экс лидера США о президенте РФ:

«Я думаю, что у Путина огромный потенциал» — Билл Клинтон.

Политик не стеснялся в комментариях, называя Путина рассудительным и умным лидером.

«Я думаю, он очень умен и рассудителен. Думаю, мы с ним вместе можем сделать много хорошего» — Билл Клинтон.

К чему клонил Билл Клинтон, показало время, а специалисты больше заинтересованы «секретностью» документов. Есть несколько причин считать, что некий «гриф секретности» – всего лишь один из инструментов управления массами в США.

  • Во-первых, сразу же становится понятно, что фамилия Клинтон сегодня на слуху в Штатах, учитывая предвыборную кампанию Хиллари Клинтон в 2015 году. Нашумевшая пиар-акция стала самой дорогой в истории предвыборных гонок США. Отсюда можно предположить, что при необходимых согласиях самого Билла Клинтона, а также внушительных связях в госаппарате, супруга вправе использовать мнение мужа как решительный контраргумент Дональду Трампу. Трамп, в свою очередь, уже давно «прощупал» недоверие американцев к 44-му президенту США и давит именно на это чувство, набирая серьёзные политические очки в общем забеге. Данная версия получает кодовое название «Клин клином» и добавляет бывшей первой леди США +10 к лицемерию.
  • Во-вторых, лишь немногим бросается в глаза такая вещь, как фактическое вмешательство в свободу мнения, ведь всё скрытое от общества – должно иметь на то серьёзные основания. Вероятней всего, высказывания Билла Клинтона о Владимире Путине не давали пути многим сценариям пропаганды русофобии, а также мешали Вашингтону строить однополярную политику в мире. В таком случае, снятие «секретности» можно расценивать, как эксперимент, который вновь и вновь проводится над «свободным» обществом в США. О каких же правах человека, можно говорить в этом случае? Суть эксперимента в том, чтобы оценить реакцию налогоплательщиков США на высказывания резко противоположного характера. Самый горячий повод для этого — Владимир Путин. Президент РФ неспроста является ключевым объектом внимания западной прессы, ведь кабинет президента Америки ещё не освободили, а это значит, что амбиции 44-го президента по-прежнему угрожают американскому сообществу.

Очевидно одно: взгляды Билла Клинтона с женой по-прежнему расходятся. Однако, оба супруга демократы, а подобные противоречия в адрес одного и того же человека, как и страны в целом, кажутся вовсе неприемлемыми. Сам же Владимир Путин на критику со стороны всегда реагировал сдержано и достойно.

2

Опубликовано: 08.01. 2016